Balmaceda y la izquierda Chilena : una mirada al partido comunista y el partido socialista a partir del imaginario político Balmacedista, Chile 1938-1973 - Moya Parra, Catalina; Moyano Barahona, Cristina A., profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Esta discusión bibliográfica se desarrolla a partir de dos ejes centrales. Por un lado, se analizan las distintas lecturas que ha construido la historiografía en torno a Balmaceda y la Revolución de 1891. Por otra parte, se revisa a la luz del desarrollo historiográfico referente a la izquierda chilena, la existencia de elementos constitutivos de un imaginario político balmacedista al interior de este conglomerado.
Tesis para optar al grado de Licenciado en Historia. Mención en Estudios Culturales
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES; POLÍTICA; TENDENCIAS