Integración educacional de estudiantes con y sin discapacidad : ¿transformación o conservadurismo de la cultura escolar? - Manosalva Mena, Sergio Emilio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
En este artículo se pretende develar algunos argumentos que, epistemológicamente, son consecuentes con una mirada más amplia respecto del movimiento político-fi losófi co de la “integración educacional”. Este movimiento –desde sus inicios (1960)– está en busca de una clara transformación psico-social, no sólo de la atención de las personas con discapacidad o su inclusión.
Keywords: INTEGRACIÓN; INCLUSIÓN; DISCAPACIDAD; MODELOS; CULTURA ESCOLAR