Recursividad y cambio: la tensión entre la reducción burocrática de la intervención y la imprescindible apertura al sujeto: una mirada a la crisis de la institucionalidad para la infancia y la centralidad de la niñez. - Medina Rueda, Hernan Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El artículo se instala desde la crisis de la institucionalidad para la niñez vulnerada en Chile. Busca proponer una lectura desde la condición del Estado como entidad burocrática, acerca de la constitución de un dispositivo institucional que marca tanto el diseño de las acciones como los criterios de juicio, para instituir una recursividad que configura la condición de la infancia vulnerada.
Tesis para optar al título de Magister en Sociología
Keywords: NINOS -- POLÍTICA GUBERNAMENTAL -- CHILE; NIÑOS -- CONDICIONES SOCIALES -- CHILE