El teatro laboratorio de Grotowski y el trabajo de las y los artistas escénicos en el teatro social - Panadés Rojas, Bastián Alfonso; Becar Ayala, Guillermo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo aborda el estudio del teatro laboratorio de Jerzy Grotowski y su vinculación con la manera de trabajar de las y los artistas escénicos dentro de lo que se denomina: teatro social. Se realizará una investigación sobre el laboratorio y sus elementos, así como del teatro social y la forma en que se enfrenta a la sociedad. La siguiente investigación es relevante porque busca incentivar a las y los artistas escénicos para que trabajen con un enfoque de laboratorio, más que uno metodológico, pedagógico o terapéutico, y así beneficiar a las personas o comunidades vinculadas. Mi motivación para realizar esta investigación se debe a mi paso por la escuela de teatro donde pude apreciar, de manera breve, la figura de Grotowski, su relación con el cuerpo, el trabajo sobre sí mismo y su perspectiva de cómo hacer teatro y desde donde. Este trabajo es un aporte a la disciplina de las artes escénicas, directamente a los estudios sobre Grotowski y sobre teatro social, dos conceptos que articulan la forma de trabajar de las y los artistas escénicos en su compromiso con comunidades y/o personas.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Artes. Tesis (Licenciatura en Artes) -- Universidad Academia del Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Grotowski, Jerzy 1933-1999 -- Crítica e Interpretación; Teatro -- Aspectos sociales