Trascendencia de las emociones en el lenguaje oral - Arancibia Reyes, Gerty; Cardenas Barrera, Catalina; Diaz Uribe, Marcela; Moya Saavedra, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente monografía surgió de la necesidad de poder comprender y entrelazar la importancia que cumplen las emociones, y el desarrollo del lenguaje oral, lo que sentimos a través de nuestras vivencias diarias y de qué forma las comunicamos, la relevancia que contiene cuando los seres humanos se sienten con las habilidades lingüísticas necesarias para desarrollar una comunicación fluida y enriquecedora entregando mensajes orales que permiten convivir con el medio. Lo cierto es que existen ciertos patrones de reacción afectiva distintivos, generalizados y que suelen mostrar una serie de características comunes en todos los seres humanos. Es por ello que la propuesta de esta monografía, será de estilo investigativo, para lo cual se realizó una búsqueda de literatura y autores, que dan a conocer aspectos teóricos fundamentales acerca de la adquisición y el desarrollo del lenguaje y de las emociones y cómo influyen en el proceso cognitivo del ser humano, se consideraron las propuestas teóricas de reconocidos autores que promueven diferentes planteamientos.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Diferencial con mención en Deficiencia Mental y Trastorno Específico de Lenguaje Oral.
Keywords: APRENDIZAJE; EMOCIONES Y COGNICIÓN; COMUNICACIÓN EN LA EDUCACIÓN; Lenguaje y educación