Mujeres mayores de 60 años identidad, desafíos y expectativas - Andrade Orrego, Camila Fernanda; Cottet Soto, Pablo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Los estudios realizados en torno a la población Adulto Mayor en la actualidad, conllevan necesariamente una mirada crítica, dada las precarias condiciones económicas y socioculturales que enfrenta esta población en Chile: miserable sistema de salud en cuanto a calidad y cobertura, jubilaciones insuficientes, asimismo poca o nula visibilidad y participación en temáticas sociales y políticas, condiciones que, en su conjunto, tornan la experiencia del ser Adulto Mayor como una de las etapas de la vida con un aumento de necesidades y marginaciones.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Sociología y al título de Sociólogo/a.
Keywords: Ancianos -- Aspectos sociales; Mujeres -- Chile -- Aspectos sociales