Programa de Intervención: desarrollando la comprensión lectora a través de la creatividad con apoyo de cuentos - Caro Contreras, Maria Paola; Pavez Ormazabal, Irma, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El proyecto se basa en la inquietud por realizar un manual de intervención que permita afianzar y mejorar el desarrollo de la comprensión lectora, a través de la creatividad, usando como apoyo cuentos, con niños de primer año básico, de la escuela Jorge Alessandri Rodríguez de la comuna de Renca. La intervención consiste en la aplicación de un programa de estimulación del lenguaje oral a nivel expresivo y comprensivo, basado en cinco cuentos que se han recopilado y / o creado por la autora de esta tesis, donde el niño es participe directo de las diversas acciones en maquetas y/o figuras representativas correspondientes a cada una de las historias secuenciadas que se han utilizado.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: COMPRENSIÓN DE LECTURA; CREATIVIDAD; LENGUAJE ORAL