Juventud en Chile: la necesidad de una política social focalizada e integral - Garcia Opazo, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1992)
Del contacto y el estudio de los jóvenes se desprende que no es posible continuar hablando de la juventud de nuestro país como un problema; son los propios jóvenes quienes señalan como los principales problemas sociales a los relacionados con el trabajo y la desocupación, a la drogadicción, a la educación y la capacitación. Pero, a su vez, son los principales interesados en capacitarse, trabajar y continuar estudios, por lo que estamos en presencia de un grupo social que evidencia su deseo de pertenecer a la sociedad y contribuir al bienestar social y personal.
Tesis para optar al título de Ingeniero Comercial y al grado de Licenciado en Ciencias en la Administración de Empresas.
Keywords: Jovenes -- Condiciones sociales -- Chile; Jovenes -- Politica gubernamental; Jóvenes -- Uso de drogas