Creencias de género, violencia intrafamiliar y mujer, una triada dolorosa - Mutis Tapia, Leyla; Romo Barth, Marcelo; Contreras San Juan, Jose Mauricio, profesor guía; Echeverria Galvez, Genoveva, profesor metodólogo; Lertora, Maria Angela, profesor informante (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
En Chile, durante los últimos años se han entregado cifras reveladoras de la violencia al interior de la familia, en las cual se señala que, el mayor porcentaje consiste en malos tratos del hombre hacia la mujer, afectando al 50% de la población femenina; de la cual el año 2006 dejo la alarmante y dolorosa perdida de 40 victimas fatales. La presente investigación, de Enfoque metodológico Cualitativo, tiene por objetivo reconocer cuáles son las creencias de género sobre lo femenino y lo masculino, que las mujeres que participan en la oficina de la mujer de la comuna de El Bosque, utilizan como justificación de la violencia que viven al interior de sus familias.
Tesis para optar al título de Psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; MUJERES