La danza moderna es una herramienta óptima para el desarrollo psicomotor en niños/a del after School Helsinki House - Prieto Herrera, Astrid; García Navas, Mercedes, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Esta investigación se centra en el reconocimiento de elementos de la Danza Moderna que pueden contribuir al desarrollo psicomotor de los niños. Actualmente, se observan deficiencias significativas en esta área durante la etapa de crecimiento infantil, las cuales se pueden ser atribuidas a diversas causas, como situaciones familiares precarias, falta de estimulación en la primera infancia, entre otros factores. Este estudio se fundamentará en la técnica de la Danza Moderna, enfocándose en los aspectos derivados de la teoría de Laban y el método Leeder relacionado a sus estudios en la Coreutica y la Eukinetica. Estos elementos desempeñan un papel fundamental en el fenómeno del desarrollo óptimo de cada niño, al promover una mayor conciencia corporal y espacial. Además, esta aproximación permitirá a los niños colaborar de manera afectiva con sus compañeros en un entorno colectivo.
Tesis para optar al título de Profesor/a Especialista en Danza y al grado de Licenciado/a en Danza. Tesis (Licenciatura en Danza) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023.
Keywords: Danza moderna; Psicomotricidad en niños; Danza -- Enseñanza -- Chile; Videodanza