Promoción de un buen clima educativo a través de estrategias de resolución de conflictos en el aula - Sanchez Olivares, Milena; Navarro Arriagada, Ivonne, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
Esta investigación pretende generar un clima social y afectivo propicio para el desarrollo del aprendizaje por medio de la enseñanza de estrategias para resolver conflictos de manera teórica y práctica, y mejorar las relaciones humanas mediante la efectiva comunicación y el compromiso adquirido por alumnos, profesores y apoderados de séptimo año básico.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: ADOLESCENCIA; DESARROLLO AFECTIVO; DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD; ROL DOCENTE; RESOLUCIÓN PACÍFICA DE CONFLICTOS