Prensa y violencia en los estadios en Chile : años 2000-2004 - Abarca Sotelo, Carlos; Munoz Griffith, Vicente, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La irrupción de las barras bravas en nuestro país, trajo consigo las expresiones agresivas y violentas, dentro y fuera de los recintos deportivos, el tema se transforma en un problema social, siendo tema de discusión en los diferentes espacios de la sociedad nacional. Las autoridades frente a esto, han tenido que aplicar medidas que permitan reducir los hechos de violencia que se instalan en torno a los clásicos del fútbol chileno. Y lo que en algún momento se denominó como un espectáculo familiar hoy se suscribe a la utilización de la violencia en pos de la identificación de grupos con sus clubes deportivos.
Tesis para optar al título de periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social
Keywords: VIOLENCIA -- ASPECTOS SOCIALES; PRENSA; FÚTBOL -- ASPECTOS SOCIALES