Género lírico : concepciones hacia una didáctica de la comprensión y posibilidad creativa de experimentar la poesía como condición para la proyección ulterior de la visión de mundo - Gonzalez Cisternas, Valentina Javiera; Ortega Guzman, Andrea Alejandra; Rubio, Manuel, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El presente proyecto de tesis plantea una propuesta pedagógica para el área de Lenguaje y Comunicación, que consta de una unidad didáctica respaldada teóricamente desde autores y creadores que trabajan acerca del género lírico, la poesía, las habilidades y competencias para el desarrollo de la comprensión lectora de los/as estudiantes de primer año medio a través de la experiencia, la creatividad y los conocimientos previos.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: POESÍA; LÍRICA; COMPRENSIÓN DE LECTURA; DIDÁCTICA; CONTEXTO ESCOLAR; ESTRATEGIAS EDUCATIVAS