10 Premios Nacionales y más de 100 artistas, intelectuales, académicas y académicos a favor de una Asamblea Constituyente - Bengoa, Jose (Le Monde Diplomatique, edición chilena, 2019)
Académicos e intelectuales envían su apoyo a las movilizaciones en el marco del llamado estallido social del 18 de octubre de 2019, se denuncia y rechazan los casos de abusos y violaciones de derechos humanos por parte de carabineros y las fuerzas armadas. Se hace un llamado a organizar una Asamblea Constituyente encargada de redactar una nueva constitución política que incluya las demandas populares, Asamblea que requiere la participación no solo de partidos políticos sino también de organizaciones sociales . Se hace un llamado a realizar de manera urgente un plebiscito.
En: Le Monde Diplomatique, edición chilena
Keywords: Asamblea Constituyente; Movimientos Sociales; Estallido social; Organizaciones sociales; Solidaridad