La última batalla del general Baquedano - Bengoa, Jose (Le Monde Diplomatique, edición chilena, 2021)
A propósito del traslado de la estatua del general Baquedano tras el estallido social, el autor revisa parte de la historia de este militar, conocido por su racismo en el siglo XIX en territorio Mapuche, como en la guerra del pacífico y el saqueo a Lima, Perú.
Columna de opinión, en: Le Monde Diplomatique, edición chilena.
Keywords: Estallido social; Racismo; Pueblos indígenas; Mapuche