Presión inmobiliaria: impactos sociales en la calidad de vida de las y los adultos mayores del barrio Plaza Zañartu - Montes Ibarra, Javiera; Pérez Droguett, Mariana; Fernández Droguett, Francisca, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En esta investigación, se propone exponer y evidenciar la presión inmobiliaria como un fenómeno de nivel nacional, que afecta principalmente a las y los adultos mayores y sus barrios tradicionales como lo es Plaza Zañartu de la comuna de Ñuñoa. La instalación masiva de inmobiliarias en el sector, han generado diferentes problemáticas en torno a la calidad de vida de estos habitantes en particular, como el declive o transformación de lo que se conoce como barrio tradicional, en donde surgen nuevas formas de habitar y convivir en el espacio, junto con nuevos desafíos de adaptación o la resistencia por la permanencia del barrio.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Antropología. Tesis para optar al título de Antropólogo/a Social Tesis (Antropología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Adultos mayores -- Viviendas; Urbanismo -- Aspectos sociales -- Chile; Barrios -- Aspectos sociales -- Ñuñoa