Dirección de actores en el cine chileno contemporáneo: principios y técnicas que rigen la labor del actor y del director en vías de fortalecer la relación de trabajo - Fiorentino, Maria José; Fiorentino, María Trinidad; Osorio R., Hugo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación surge de inquietudes personales y profesionales a raíz de las áreas en las que nos desenvolvemos y cómo éstas se influyen mutuamente, la actuación y el cine. Como actriz y cineasta, nos enfrentamos a la relación entre actor y director cada vez que formamos parte de un proyecto cinematográfico, por lo que resulta fundamental analizar la relación entre ambos agentes y dar a conocer las diferentes perspectivas y experiencias que se pueden tener en torno a su dinámica de trabajo.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Artes. Tesis (Licenciatura en Artes) -- Universidad Academia del Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Cine chileno; Actores y actrices de cine; Cine -- Apreciación; Cine Producción y dirección -- Chile