La ciencia ficción en el cine chileno - Cruz Mora, Roy; González Martínez, Marco, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación está tiene por objetivo analizar las características audiovisuales y narrativas de la serie Gen Mishima, que la hacen pertenecer al género de ciencia ficción. El análisis se hace desde el punto de vista de un aficionado al género, que además tiene la perspectiva de ser realizador audiovisual, por lo cual no se analiza la película desde la mirada de un entusiasta ajeno al cine, sino desde la de un mirada de alguien cercano al cine, por lo tanto es una investigación disciplinar. Uno de mis intereses personales, es contribuir en el campo poco desarrollado de la ciencia ficción en Chile. La presente investigación pretende, por tanto, investigar el género de ciencia ficción en Chile a partir de una obra en específico, la serie Gen Mishima, pero pretende además servir como un investigación exploratoria que permita a otros investigadores y realizadores posteriores tener bases generales de qué es el cine de ciencia ficción.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Cine y Artes Audiovisuales. Tesis (Licenciatura en Cine y Artes Audiovisuales) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Keywords: Cine -- Chile; Películas de ciencia ficción -- Chile