El resurgimiento del pisco chileno en el siglo XXI: el destilado artesanal como patrimonio del país - Valenzuela Vallejos, Patricio; Egnen del Pino, Oscar, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El reportaje habla sobre el redescubrimiento que está teniendo el pisco artesanal chileno en el siglo XXI. Este resurgir del destilado nacional demuestra el carácter patrimonial que tiene y lo importante que es para la cultura gastronómica chilena. Se relata la historia de pisco, pasando por los hitos más importantes durante el pasar de los años y centra el estudio en el último siglo. En este texto se estudia con análisis de campo y entrevistas a distintos personajes, el mundo de la vitivinicultura y el pisco nacional.
Tesis para optar al Título de Periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social.
Keywords: Pisco -- Chile -- Historia; Vitivinicultura -- Chile; Patrimonio cultural -- Chile; Pisco artesanal -- Chile