Espacio de trabajo agrícola de la mujer: transformaciones en mujeres campesinas y asalariadas-temporal bajo contextos de desterritorialización ante la emergencia de agroindustrias frutícolas en la localidad de Llepo, Linares - Muñoz Sánchez, Lissette Anahí; González Quiroz, Pilar, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La investigación estudia cómo la agroindustria en Llepo, Linares, transforma el trabajo agrícola de las mujeres campesinas y asalariadas temporales. Estas pasan del espacio doméstico a labores estacionales precarias, vinculadas a berries y cerezos, lo que genera exclusión y vulnerabilidad. El análisis busca identificar en qué medida estos cambios evidencian procesos de desterritorialización en sus espacios de trabajo.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Geografía y al título de Geógrafo/a. Tesis (Licenciatura en Geografía) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Keywords: Mujeres en agricultura; Agroindustrias -- Chile; Trabajadoras agrícolas -- Chile