Tecnologías digitales de la música y el internet en el discurso y prácticas de la música popular: una mirada desde los Bedroom Producers de Santiago de Chile - Espinoza Henriquez, Sebastian; Padilla Ballesteros, Elías, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El desarrollo de las tecnologías digitales ha traído consigo una serie de transformaciones en la vida de las personas y en las prácticas populares como la música. Así, en esta investigación se estudia el efecto de estas en los sistemas de representación de los Bedroom Producers, un tipo de músicos cuya práctica es producto del desarrollo de las tecnologías digitales, y que en la actualidad es considerada como una de las formas dominantes de hacer música en la industria. Para esto se estudiaron cualitativamente cuatro casos de la ciudad de Santiago de Chile, lo que permitió conocer sus prácticas y representaciones sobre las tecnologías y la música en general, dando como resultado la identificación de diversos efectos en los discursos tras sus proyectos, los que actúan principalmente sobre las ideas de identidad de los sujetos de estudio.
Tesis para obtener el grado de Licenciado/a en Antropología. Tesis para optar al título de Antropólogo/a Social. Tesis (Antropología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Antropología de la cibercultura; Bedroom Producers; Discursos musicales; Discursos tecnológicos; Tecnologías digitales musicales y del internet; Hazlo tú mismo