Significados que mujeres sobrevivientes de violencia obstétrica otorgan al proceso de parto en hospitales públicos de la Región Metropolitana - Anaya Parra, Paloma; Ramírez Pino, Catalina, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La investigación se orienta a conocer los significados que mujeres sobrevivientes de violencia obstétrica otorgan al proceso de parto en hospitales públicos de la Región Metropolitana. A través de los relatos de cuatro mujeres indagaremos en dichas experiencias, conociendo las ilusiones y el imaginario en torno a la experiencia de parir, profundizaremos en torno a las principales ilusiones que tenían para el momento de parto, dando paso posteriormente a conocer el relato de sus experiencias de Violencia Obstétrica y junto con esto la identificación de los principales dolores emocionales suscitados a partir de dicha experiencia.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Psicología y título de Psicólogo/a. Tesina (Psicología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023.
Keywords: Obstetricia -- Aspectos morales y éticos; Maternidad -- Aspectos sociales; Violencia obstétrica