Deserción escolar en Chile y sus principales factores: un alcance al Internado Liceo Mixto de Pelluhue - García Valdés, Ruth; Rojas Mejías, Francisca; Menares Riquelme, Marcelo; Rocco Soto, Angela, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La deserción escolar o abandono de estudios, según Mineduc, 2020, es un hecho de progresivo distanciamiento del espacio escolar, este distanciamiento puede ser de manera temporal o definitiva dependiendo de los intereses y contextos personales, es causada por diversos factores que inciden a la hora de tomar esta decisión de interrumpir o no continuar con los estudios los cuales son generados por la exclusión escolar. El objetivo de esta investigación es indagar acerca de los principales factores intra y extraescolares que inciden en la deserción escolar, donde se conocen cuáles son sus causantes y consecuencias, de tipo personal, económico y social que provocan la deserción escolar de estudiantes en Chile y haciendo un alcance en el Internado Liceo Mixto de la comuna de Pelluhue.
Tesis para optar al título de Profesor/a de Educación Diferencial y al grado de Licenciado/a en Educación.
Keywords: Deserción escolar