La expresión de interculturalidad, en las prácticas pedagógicas de técnicas y educadoras de párvulos del jardín infantil intercultural KIN RÜKA - Carrillo Garcia, Daniela Noemi; Carrillo Garcia, Natalia Alejandra; Adlerstein Grimberg, Cynthia, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La presente investigación, se inicia a partir de las motivaciones personales, que surgen durante los años como estudiantes de la carrera de Pedagogía en Educación Parvularia. Como a la misma vez, del escenario político, social y educativo, por el cual han transitado las culturas indígenas de nuestro país. En este sentido es relevante señalar, que si bien las culturas indígenas, han resistido fuertemente a las desacreditaciones como culturas originarias de Chile, estas, han sido golpeadas en reiteradas ocasiones. En otras palabras, invisibilizadas y discriminadas por la sociedad durante años. La relevancia de esta investigación, se constituye a partir de la exclusión de las culturas indígenas, en ámbitos sociales y educativos. Considerando trascendente, la construcción de una investigación enfocada en la “Educación Intercultural”
Tesis para optar al título de Educadora de Párvulos, y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: MULTICULTURALIDAD; EDUCACIÓN INTERCULTURAL; PRÁCTICAS PEDAGÓGICAS