La influencia de las emociones en el aprendizaje de la lectura inicial - Montecino Quintana, Elena; Romero Henriquez, Andrea; Torres Torres, Jessica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El proceso de adquisición de la lectura, hoy en día es sujeto de estudio de muchos educadores y profesionales de la educación. Existen diversos estudios donde el punto de vista dominante en esta materia es la ciencia cognitiva, esto es, en términos generales, considerar al cerebro como un procesador de información, lo que en cierta medida nos ha facilitado a nosotros los educadores, comprender el funcionamiento de la mente, lo que sin duda, enriquece nuestra labor. No obstante, a pesar de todos los estudios realizados, aún no se explica el fracaso de los niños en la adquisición de habilidades lectoras.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial con mención en Trastornos Específicos del Lenguaje Oral
Keywords: EDUCACIÓN EMOCIONAL; LECTURA (EDUCACIÓN BÁSICA); EMOCIONES - ASPECTOS SOCIALES