La relación música-movimiento en el aprendizaje dancístico en el periodo de niñez - Fernández Vásquez, Natasha; Campillay Llanos, Marisol, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En esta investigación se indagará en la relación música- movimiento de la cual se desprenden tales elementos como el ritmo, la forma en cómo se integra la música al cuerpo y en las características de esta relación música-movimiento en relación a lo planteado por el método Dalcroze. También se investigará en torno a los aprendizajes dancísticos en donde se indagará acerca de las distintas asociaciones en relación a la técnica, sobre lo que es conveniente presentar en primera instancia a una persona que no ha tenido experiencias en danza anteriormente y los distintos elementos a considerar en la enseñanza de la danza.
Tesis para optar al título de Profesora Especialista en Danza y al grado de Licenciatura en Danza. Tesis (Licenciatura en Danza) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Danza -- Enseñanza; Música -- Enseñanza básica -- Investigaciones -- Chile