Percepción de los usuarios del Hogar San Francisco Javier de la Fundación Rostros Nuevos en torno a su experiencia de abandono familiar - Arias Arias, Jacob; Villagrán Aránguiz, Constanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El abandono en la sociedad se da en cada uno de los rangos del ciclo vital de los individuos, es decir, se presenta en niños, jóvenes, adultos, y adulto mayor, siendo el primero y el último el más vulnerable al momento de enfrentar esta problemática, ya que no se pueden valer por sí mismo, sino más bien necesitan tener a alguien al lado para poder desarrollarse y/o apoyarse. Es por esto mismo que para poder conocer y abordar desde todas las aristas esta problemática se realizará desde la mirada de los propios usuarios, desde las familias o tutores legales y desde la teoría, contrastando cada una de las posturas con lo que los propios autores nos dicen e indican a través de sus textos, para esto en este estudio se hablaran de diversas temáticas que tienen total relación con el los objetivos de estudio, siendo estas temáticas divididas por capítulos y subcapítulos.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Trabajo Social y al título de Asistente Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015.
Keywords: Familia; Abandono de menores -- Chile; Ancianos -- Cuidado; Salud mental; Esquizofrenia -- Aspectos sociales; Esquizofrénicos -- Relaciones familiares