Hacia un marco jurídico para la economía solidaria - Richards, Howard (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La idea misma del estado de derecho es una idea moderna. A pesar de los valiosos aportes de nuevas leyes diseñadas para apoyar los esfuerzos actuales para humanizar la economía, la economía solidaria por sus raíces cristianas y por su recuperación de valores indígenas calza difícilmente con el concepto mismo de marco jurídico, siendo este concepto propio de un mundo capitalista y burocrático donde falta precisamente la densidad normativa que el ideal de solidaridad propone recuperar. Se sugiere que la psicología comunitaria podría aportar desde el interior de la modernidad a la integración social que la economía solidaria propone y necesita.
20 p.
Keywords: ECONOMÍA; SOLIDARIDAD; MODERNIDAD; DERECHO; INTEGRACIÓN SOCIAL; PSICOLOGIA COMUNITARIA