Comunismo en dictadura orígenes del FPMR como izquierda revolucionaria (1977-1983) - Zuniga Tapia, Javier Enrique (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Esta investigación se centra en un periodo de la historia del comunismo en Chile: 1977-1983. En ella se espera abordar tres grandes procesos que confluyen entre sí. El primero es el de la Dictadura como ofensiva para una reconfiguración capitalista. El segundo, la oposición política a la dictadura, sus escenarios y dinámicas. El tercero, el PCch en ese contexto, sus proyectos, debates, tensiones y rupturas. A través de la descripción y análisis de estos tres procesos abordamos la pregunta acerca de ¿cuáles son los orígenes del FPMR como izquierda revolucionaria y cómo se vincula al desarrollo reciente del capitalismo en Chile?
Tesis para optar al grado de Licenciado en Historia. Mención Estudios Culturales
Keywords: POLÍTICA; IZQUIERDA; COMUNISMO; FRENTE PATRIOTICO MANUEL RODRIGUEZ (CHILE)