Oportunidades de integración socioespacial producidas por Parque Fluvial Renato Poblete y Parque Bicentenario de Cerrillos en posibles contextos de segregación urbana - Peña Trujillo, Hardy (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Las metrópolis contemporáneas, como el Gran Santiago, exhiben complejos procesos de urbanismo, tales como desigualdades estructurales de diverso orden, donde los factores espaciales y ambientales cobran mayor significación, ya sea en el diagnóstico y análisis de dichas problemáticas, como en su gestación y solución. En tal sentido, las áreas verdes son un claro ejemplo de lo señalado, pues se distribuyen de manera desigual según estratos socioeconómicos diferentes. De acuerdo a lo anterior, entonces, es probable que la distribución espacial de parques urbanos se relacione directamente con el nivel socioeconómico de la población.
Tesis para optar al Grado de Licenciado/a en Geografía y al Título de Geógrafo/a. Tesis (Licenciatura en Geografía) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017.
Keywords: Desarrollo urbano -- Chile