LEM, como estrategia para mejorar la comprensión lectora en niños y niñas del segundo nivel de transición de la escuela de párvulos Aladdín - Monroy Carrasco, Valeria; Munoz Jara, Daniella; Rozas Reyes, Miguel Angel, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
En el presente trabajo de investigación se profundiza acerca de cómo la Educadora y Asistente de párvulos del Segundo Nivel de Transición de la Escuela de Párvulos Aladdín de la comuna de Recoleta, trabajan la comprensión lectora, utilizando las estrategias didácticas que propone La Estrategia de Lectura,, Escritura y Matemáticas (LEM). En esta ocasión nos centraremos específicamente en el área de lenguaje, siendo este nuestro objetivo de estudio a profundizar. La investigación es realizada con el fin de conocer las estrategias promovidas por LEM, y la forma en la cual se encuentra siendo implementada. Esto debido a la importancia que se atribuye, en la actualidad, a la capacidad de comprender lo que estamos leyendo.
Tesis para optar al título de Educadora de Párvulos, y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: DESARROLLO DEL LENGUAJE; COMPRENSIÓN DE LECTURA; EDUCACIÓN PARVULARIA; CURRICULUM