Estrategias y aportes de los docentes de danza en la autorregulación de la ansiedad en los estudiante - Zúñiga Berrios, Denisse; Morán O'Ryan, Verónica, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación plantea una problematización sobre la presencia de ansiedad que se evidencia en estudiantes universitarios de danza y asimismo, la manera en que los docentes especializados actúan ante esta situación. Lo que se logra analizar como un aspecto bastante relevante dentro del desempeño y proceso de aprendizaje del estudiante, debido a las características que esta conlleva, puesto que la danza es una práctica netamente corporal y la mayoría de las veces también emocional, lo cual en ocasiones puede ser alterado debido a los síntomas y consecuencias de la ansiedad.
Tesis para optar al título de Profesor/a Especialista en Danza y al grado de Licenciado/a en Danza. Tesis (Licenciatura en Danza) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Danza -- Enseñanza; Ansiedad; Control (Psicología); Profesores de danza; Estudiantes de danza