Hacia una comuna segura: rol, gestión e implementación de la seguridad pública en dos programas de la comuna de Puente Alto - León Torres, Valentina; Olsen Orrego, Camila; Orellana Yáñez, José, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En la presente investigación se analiza el rol, implementación y gestión de dos programas de Seguridad Publica implementados en la comuna de Puente Alto, Programa de mejoramiento urbano, PMU, y Ruta segura. Además, comprender como influyen en la percepción de inseguridad en el territorio y la prevención del delito a partir de la efectividad de ellos.
Tesis para optar al título de Administrador/a Público/a y al grado de Licenciado/a en Ciencias Políticas y Administrativas. Tesis (Administración Pública) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023.
Keywords: Seguridad ciudadana -- Chile -- Puente Alto -- Política gubernamental; Prevención del delito -- Chile