Deserción escolar: razones y sentidos del sujeto que deserta - Olivieri Romero, Pierina; Venegas, Pablo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El objetivo de la presente investigación fue conocer las razones y sentidos de un grupo de jóvenes que deserta del sistema educativo formal, realizado por medio de entrevistas a 5 jóvenes de entre 17 a 23 años que han estudiado o recuperado estudios en el Centro Educacional Niño Dios de Malloco, provincia de Talagante. La investigación fue de corte cualitativo, con análisis de contenido de los discursos obtenidos mediante entrevistas en profundidad a sujetos voluntarios. Dentro de la información levantada, destaca la necesidad de flexibilizar los programas de estudio y las instancias de apertura y relación entre el profesorado y los y las jóvenes de hoy.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: DESERCIÓN ESCOLAR; DESERCIÓN ESCOLAR - ASPECTOS SOCIALES; DESERCIÓN ESCOLAR - ASPECTOS PSICOLÓGICOS