Representaciones sociales de profesores sobre el Simce - Larotonda Dinardi, Christian; Abraham Nazif, Julia, profesor guía; Cid Rodriquez, Soledad; Solar Sepulveda, Silvia del (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Dado el prestigio que posee el Simce, resulta fundamental conocer las representaciones sociales que docentes tienen acerca de esta prueba, pues es a partir de dichas representaciones que los docentes toman decisiones y gestionan el currículo en la sala de clases. El análisis realizado muestra que el imperativo implícito de obtener buenos resultados en esta prueba lleva a que el sistema educativo conciba a los docentes como funcionarios al servicio de la institución de un currículo que resulta, intencionalmente o no, homogeneizador y que los aparta de lo que ellos consideran como su rol profesional.
En: Paulo Freire, revista de pedagogía crítica, n°13, 2013. p. 119-137. ISSN 07179065.
Keywords: DOCENTES; SUJETO; ESCUELA