La educación, ella - Gimenez Burgo, Mercedes (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El trabajo ofrece una mirada crítica a la educación como sistema formal y pretende abrir algunas reflexiones acerca de los modelos comunicacionales que se instalan en la escuela. Revisa las características del modelo de educación que hemos instaurado y algunos ángulos de la educación, entendida en este caso, solo como sistema establecido, institucionalizado. Asimismo, el artículo plantea que una mirada de género nos permite cuestionar los estilos relacionales y su importancia en relación con los contenidos, y que las estructuras edilicias no son simplemente un local, sino que inciden en las formas comunicacionales que se establecen.
Keywords: SISTEMA FORMAL DE ENSEÑANZA; ESQUEMA PATRIARCAL EN LA EDUCACIÓN; ESTRUCTURA COMUNICACIONAL EN LA ESCUELA; EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE; ESPACIOS INTERACTIVOS DE APRENDIZAJE; EDUCACIÓN EMOCIONAL