Carta de la sociedad civil al Embajador de México, entregada en Santiago al encargado de Asuntos Políticos de la Embajada de los Estados Unidos Mexicanos, señor Martín Vivanco, el 5 de noviembre de 2014 - Bengoa, Jose (Le Monde Diplomatique, edición chilena, 2014)
Carta de solidaridad. Académicos, representantes estudiantiles y de trabajadores, solidarizan y denuncian la tortura y desaparición de 43 normalistas en México, acto conocido por involucrar a representantes del Estado y de las policías, vinculadas al narcotráfico. Junto con ello, se denuncian las altas tasas de feminicidios y desapariciones forzadas en México.
En: Le Monde Diplomatique, edición chilena
Keywords: México; Solidaridad; Denuncia; Desapariciones forzadas; Memoria