Manuscritos sonámbulos: La trastienda de Lumpérica en los archivos de Diamela Eltit en Princeton - Miranda, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La Biblioteca de la Universidad de Princeton recientemente compró los manuscritos inéditos de la escritora chilena Diamela Eltit. El acceso a estos importantes documentos es una excitante oportunidad para estudiar una voz que, a pesar de ser sometida a la censura y a una sociedad militarizada, optó por una escritura aguda para resistir el orden autoritario y la dictadura chilena. Tengo la intención de abordar los archivos de Eltit para buscar los vasos comunicantes entre literatura y artes visuales de su primer libro, Lumpérica, y analizar las diferencias entre los primeros borradores y el libro publicado.
Keywords: MANUSCRITOS; INÉDITOS; ELTIT DIAMELA