Sistema concesionario de obras viales en Chile : análisis de los mecanismos de participación ciudadana durante la creación y explotación de la ruta 43 de la IV región de Coquimbo - Pradenas Ramos, Natalia; Cox Morán, Hugo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El objetivo de la presente investigación es evaluar el desempeño actual de la DPTMA creada por el MOP, en cuanto a la efectiva participación ciudadana en el desarrollo de las obras viales, tomando como ejemplo una de las principales rutas intrarregionales recientemente ejecutadas por medio del Sistema de Concesiones: la Ruta D-43, inaugurada en 2018 en la Región de Coquimbo.
Tesis para optar al título de Administrador/a Público/a y al grado de Licenciado/a en Ciencias Políticas y Administrativas.
Keywords: Obras públicas -- Chile; Concesiones -- Chile; Construcción de carreteras -- Chile