Hermeneútica y discurso : el decir de las palabras en la construcción de identidad anormal - Manosalva Mena, Sergio; Guzman Munoz, Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
En este artículo se pretende dar una mirada general a la Hermenéutica desde la metateoría constructivista, para, desde ahí explicar que es el lenguaje y por el lenguaje que se construyen y transmiten formas de concebir la anormalidad de las personas que han sido categorizadas como discapacidades (deficientes en algunos casos) y que, naturalizando discursos, se cambia la palabra para mantener la asimetría relacional, con sacrificio de poblaciones humanas.
En: Paulo Freire, revista de pedagogía crítica, n°13, 2013. p. 35-49. ISSN 07179065.
Keywords: HERMENÉUTICA; DISCURSO; IDENTIDAD; LENGUAJE