El desarrollo de habilidades emocionales en niños y niñas de primer ciclo básico como aporte al clima propicio de aula para favorecer aprendizajes significativos - Farias Cabrera, Andrea; Sotelo Osorio, Carmenza; Tartacovsky Novoa, Veronica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El objetivo del presente trabajo es comprender el tipo de habilidades emocionales que generan un clima propicio de aula y favorecen los aprendizajes significativos en los estudiantes, para esto se decidió hacer un estudio monográfico, para así recopilar el conocimiento disponible y sistematizarlo, de tal manera que podamos ratificar el supuesto que estamos planteando. Para lo anterior hicimos un recorrido por la historia de la educación en nuestro país, desde la educación racional, que estaba basada en el modelo de hombre racional que se construyó desde el renacimiento, hacia una escuela que incluye lo emocional y comienza a asumir que razón y emoción se complementan.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial con mención en Trastornos Específicos del Lenguaje Oral.
Keywords: Socioafectividad; Aprendizaje