Mejorando la comprensión lectora en niños de tercer año básico - Herbias Figueroa, Carla Andrea; Medina Acevedo, Maribel; Mella Mella, Margarita; Ferrando, Miriam, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El presente Proyecto de Mejoramiento Educativo tiene por objetivo mejorar el nivel de Comprensión Lectora en los niños de 3º Básico de la Escuela Municipal G-74 Lo de Cuevas de la Comuna de Coltauco, Región del Libertador Bernardo O’Higgins, esto se pretende conseguir a través de la implementación de un plan de intervención, diseñado especialmente para facilitar y mejorar el nivel de comprensión lectora, estimulando así el aprendizaje, a través de la comprensión de un texto y por ende de los contenidos curriculares, de manera que pasen a ser agentes activos de su aprendizaje y el docente se convierta en un guía que los apoya, motiva y desafíe.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: HÁBITOS DE LECTURA; COMPRENSIÓN DE LECTURA; ROL DOCENTE