Estudio preinversional de proyecto: construcción centro de salud público, servicios de atención primaria de urgencia de alta resolución, comuna de San Joaquín - Hernandez Rojas, Matias (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
(No autorizada su publicación a solicitud del autor, para solicitar PDF enviar correo a biblioteca@academia.cl) Tras efectuar un diagnóstico de la comuna de San Joaquín, se puede observar diversas falencias las cuales afectan la calidad de vida de los ciudadanos de esta comuna. Respecto a estas falencias, debemos destacar que son de diversa índole (delincuencia, narcotráfico, deserción escolar, pobreza, hacinamiento, etc.), siendo uno de los puntos más críticos aquellos relacionados con acceso y cobertura de los servicios de salud, derecho resguardado por la Constitución (Junta Militar de Gobierno, 1980). Ante esta problemática y tal como se mencionó anteriormente, para la delimitación de nuestro estudio preinversional consideraremos a las Unidades Vecinales Nº 12, 15, 16, 20, 21 y 25, las cuales son las más vulnerables de la comuna y conforman la población La Legua (La Legua, La Legua Nueva y La Legua de Emergencia).
Tesis para optar al Grado de Licenciado en Gobierno y Gestión Pública. Tesis para optar al Título de Administrador Público
Keywords: Salud Publica -- San Joaquin (Santiago) -- Chile