Identidad lectora de profesores en formación - Arias Neupert, Kevin; Escobar Escobedo, Alejandra; Moya Muñoz, Patricio, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El hábito de la lectura tiene sus dificultades. A veces el tiempo es escaso para tomar un libro y leerlo, sin necesidad de ver cuántas páginas faltan o cuántas páginas se leen por minuto. Pareciera que el hábito lector fuese de exclusiva pertenencia al ámbito escolar, académico y laboral. No obstante, la realidad es otra: todas las personas del mundo leen, luego, todas tienen un modo de leer, una manera de acercarse a la lectura, una forma de ser lectores. En este sentido, las y los profesores de Lenguaje y Comunicación tienen un papel esencial, ya que son quienes se relacionan con lectores potencialmente activos en la sala de clases. Se debe tener en cuenta que la lectura y el hábito lector están presentes de distintas maneras, dentro y fuera de los ámbitos mencionados.
Tesis para optar grado de Licenciado/a en Educación y al título de Profesor/a de Enseñanza Media, con mención en Lenguaje y Comunicación. Tesis (Programa de Formación Pedagógica en Enseñanza Media) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Libros y lectura; Profesores -- Formación profesional