El Software Educativo en el Aula - Brito Ascencio, Marta; Jara Salazar, Claudia; Larenas Villagran, Cristian; Rubio Manriquez, Manuel, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
La investigación está contextualizada en el área de la Informática Educativa y, específicamente, propone indagar cuánto puede contribuir el uso de las tecnologías de la información (en este caso un Software educativo) al desarrollo de actividades que ayuden a los docentes del área general básica. Es por ello que se realizará una clase que integre el uso de un Software educativo relacionado con los cambios de estados de la materia, objetivo que está en los planes y programas de cuarto básico. Cabe señalar que la clase se realizará en tres colegios de santiago, con distintas administraciones el primero particular pagado, el segundo particular subvencionado y el tercero municipal.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: INFORMÁTICA EDUCATIVA; SOFTWARE EDUCATIVO; ROL DOCENTE; DIDÁCTICA