Depresión post parto: la experiencia maternal y sus mecanismos de defensa - Huerta Araneda, Pamela Natalia; Torres Sepulveda, Paulina Isabel; Mirone Munoz, Daniella, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación es un estudio exploratorio a cerca de las madres con depresión post parto, en donde se indaga en la experiencia personal de estas mujeres en tanto experiencia maternal, atravesada por un discurso social y transgeneracional. Dentro de este marco se efectuaron entrevistas a cuatro mujeres diagnosticadas con dicho trastorno. Se realizó un análisis exhaustivo de contenido con el objeto de observar los mecanismos de defensa que se manifiestan en el nivel discursivo, a fin de poder determinar en qué momentos se manifiestan y de qué formas.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: DEPRESIÓN; MATERNIDAD; PSICOTERAPIA