Climas institucionales progresistas : una mirada sobre las significaciones que los estudiantes construyen en su relación con la escuela - Diaz, Carolina; Olivera, Alejandro; Zurita, Felipe (Universidad Academia de humanismo Cristiano, 2008)
El presente trabajo se enmarca en una investigación que centra el análisis en la significación que realizan los estudiantes en espacios educacionales donde se construyen climas institucionales participativos y transformadores. De este modo, se intenta argumentar teóricamente los conceptos claves que trabaja la investigación y, desde ahí, analizar los casos de estudio y sus realidades. Intentando rescatar las experiencias de los protagonistas a través de observaciones y entrevistas en profundidad, junto con analizar ciertos documentos claves, la investigación analizó dichas realidades y las relacionó con los argumentos teóricos desarrollados. Proyectando el estudio en situaciones educacionales donde emergen climas institucionales progresistas.
Keywords: SIGNIFICACIÓN; CLIMA INSTITUCIONAL; ESCUELA PROGRESISTA