Entre industria cultural y desarrollo cultural: diagnóstico cultural de Estación Central, Relación, comunicación e interacción entre las diversas instancias municipales y sus heterogéneas organizaciones sociales-culturales - Lillo Aranda, Claudio; Tapia Leiva, Carlos; Browne López, Francisca, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
A pesar de décadas de letargo en trabajos de campo en el municipio de Estación Central, por cuestiones que requerirían de un capitulo propio para presentar, se nos ha vinculado al municipio como agentes de las ciencias sociales, con la intención de desarrollar desde una perspectiva sociológica y de desarrollo, un diagnóstico de la realidad sociocultural de la comuna. Pues es necesario conocer las dificultades en los procesos de sistematización de información y sus carencias materiales en el ámbito de la cultura, para orientar las políticas culturales y sustentar las discusiones teóricas, que a su vez determinaran el qué, el cómo y el cuándo de la inversión en infraestructura, el desarrollo de programas culturales y en definitiva en quehacer de las políticas municipales.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Sociología y al título de Sociólogo/a.
Keywords: Desarrollo cultural -- Chile; Gestión cultural -- Chile