Salud mental y familia: una caracterización desde la práctica - Salazar Donoso, Maritza Elizabeth; Paredes Garcés, Julio, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La salud mental es entendida como un estado de completo bienestar psicosocial que apunta a mejorar la calidad de vida de los seres humanos. Las familias, como grupo primario de socialización por excelencia, cumplen un rol importante en cuanto a entregar a sus integrantes el cuidado y protección para que sus miembros logren satisfacer necesidades y alcanzar un óptimo desarrollo. Este estudio, de carácter cualitativo, busca comprender las principales características que presentan las familias que se atienden en el programa de psiquiatría infanto de adolescente de COSAM Cerro Navia, entre los años 2019 y 2020, y construir un perfil que permita identificar necesidades propias de la realidad actual y cómo desde el Trabajo Social, siendo una disciplina con vasta trayectoria en intervención con familia y salud, podemos repensar la intervención en el actual contexto social.
Tesis para optar al grado de Magíster en Trabajo Social. Tesis (Magíster en Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Salud mental -- Chile; Familia; Cerro Navia (Santiago, Chile) -- Condiciones sociales