Estudio monográfico acerca de la formación inicial docente inclusiva e intercultural: Universidad Academia de Humanismo Cristiano, Pedagogía en Lengua Castellana y Comunicación - Fernandez Barros, Catherine; Lopez Fuentes, Camila; Paredes Paredes, Katherine; Rozas Rozas, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación monográfica tiene como objetivo diagnosticar las herramientas que posee la formación inicial docente en la UAHC, en torno a la inclusión desde la perspectiva intercultural para el desarrollo del quehacer docente. Se amplían aspectos teóricos y empíricos que evidencia la problemática de los procesos migratorios que se están desarrollando en Chile actualmente, donde se presentan datos conceptuales, empíricos, normativos y legislativos referentes al tema. Asimismo, se desarrolla el análisis de la metodología mediante la cual se realizó el diseño de la investigación, describiendo los antecedentes y teorías obtenidas, como también el contraste y triangulación de los datos recabados.
Tesis para optar al título de Profesor en Lengua Castellana y Comunicación y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: FORMACION PROFESIONAL; MULTICULTURALISMO -- CHILE; INMIGRANTES -- CHILE